Конфуз

    Ах,и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
    Не дойду до дома с дружеской попойки.

                Сергей Есенин  (1895-2020)      

Стою переминаясь,
Уткнувшись лбом в берёзу,
Рукой с ширинкой маясь,
Кляну судьбы угрозу.

Такой конфуз случается,
В душе беззлобный крик,
А ветер издевается-
Поёт, крепись мужик.

Но я не унываю
И отведу беду,
С собою совладаю
И что искал-найду.

А утром в опохмелке
Залью в горлО рассола,
В тумане посиделки
И дружбаны без пола.

Терзают дев измены,
Их нрав не обуздать.
Забыл родные стены,
А там старушка-мать.

Маму я жалею,
Как сын её люблю,
Что к рюмке тяготею,
В том сам себя корю.

Не осуждай,читатель,
Мог лучше быть финал.
Сергей стихов ваятель,
А я,лишь,тему взял.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.