Туман над речкой...

Туман над речкой серебрится
И зашумел под ивой ключ.
В лесу запели снова птицы,
Когда коснулся солнца луч...

Природа сонно встрепенулась,
Наполнив звуками кругом,
И радостно всем улыбнулась
Лучами солнца над прудом.

Увы, уже не видно лета
И осень входит вновь в права.
Земля пока ещё согрета
И  неба  видна синева...

Но листья снова пожелтели,
А воздух стал прохладен днем.
Вот тучки в миг вдруг налетели
И зашумело всё дождём...

Да, лета теплые страницы
Мы будем часто вспоминать.
Оно пусть ночью нам приснится,
С надеждой будем его ждать.


Рецензии