Смерть и любовь

Смерть постелью звала меня в сон,
Закрывала глаза и в дрему клонила.
"Я возьму твою боль, только ты засыпай", —
Мелодично и нежно она мне говорила.

И всё дальше и глубже уплывал я за ней,
А хитрые волны в другой мир уносили.
Её очи и голос прям были во мне.
Обо всём позабыть они очень просили.

Но горячие слёзы руки ей обожгли,
И, совсем нехотя, она меня отпустила.
Я, увы, не прощаюсь, побудь пока с той,
Что жалобно очень над тобой голосила.

Что-то держит тебя, не пускает со мной,
И у этого есть внутри великая сила.
Той смертной любовь, что с тобою теперь.
Она это в тот мир тебя возвратила.

Открыл я глаза, а ты рядом сидишь,
Мою рваную рану рукой зажимаешь,
"Куда ты собрался? — сквозь слёзы бубнишь.
— Мне не жить без тебя, это ты понимаешь?!"


Рецензии