Воспоминания о шестидесятых

ВОСПОМИНАНИЯ
О ШЕСТИДЕСЯТЫХ
Мы были молоды тогда,
И всё в нас пело,
Хотелось всех любить,
Хотелось всех обнять.
Мы были веселы тогда,
Задорны, загорелы,
И за кого голосовать –
Нам было наплевать!..

Мы были молоды тогда
И были так беспечны!
Всегда надеялись на партию, страну…
И верили в неё мы бесконечно –
Как верит музыкант в свою струну

Мы   были веселы тогда,
В кино ходили,
На танцплощадках мы отплясывали твист,
И по туристским тропам мы бродили,
И у костра играл нам гитарист…

Мы были голодны тогда,
Но как любили! –
В лесу и в поле, страстно, горячо!..
А как мы за своих тогда болели
В футболе и гимнастике, в хоккее!
И было всем нам очень хорошо!

И пусть сегодня голова седа
Иль   лысина на голове сияет…
Но молодости славные года
Нам в старости пусть душу   согревают !
2003

ОДЕССА-МАМА
Я в Одессе не родился,
Но я жил там и учился.
Мне Одесса мамой стала
И неплохо воспитала:
Стал в Одессе инженером,
Зарядился духом, верой,
Неизбывным оптимизмом;
Заразился коммунизмом…
В Чёрном море я купался
И Одессой пропитался.
Там любовью наслаждался,
Там с любимой я расстался…
Сколько музыки прослушал!
Сколько семечек излузгал!
Сколько пива пил со смаком!
Сколько съел в Одессе раков!
Сколько скушал винограда!
Как смеялся до упада!
Сколько слышал анекдотов
И разыгрывал кого-то!
Убеждён я, что без смеха
Счастья нет и   нет успеха!
…………………………….


Хотя   уехал от тебя
В края   суровые – у Бама,
Но ты осталась для меня
Всегда родной,     Одесса - мама!
2006


Рецензии