Нужные поезда

Ведь поезда на то нужны,
Чтоб вдаль на них умчаться,
До новой, следующей весны,
В зиме чтоб затеряться.

Чтоб позабыть свою печаль
На станции - Забвенье,
Разбив подаренный хрусталь
В припадке исступленья.

Чтоб осознать в пути своем
Всю жизненную хрупкость,
Вернуть потраченный заем
К ней проявляя чуткость.

Частями пусть, но возвращать
Долги ей непременно
По ним чтоб больше не страдать
Так глупо, неизменно.

Стряхнув в открытое окно
Измученные мысли,
Как будто так предрешено
Когда - то было в жизни.

И после вновь надев весну
На праздничное платье,
Ворваться в город, на ходу
Свое срывая счастье.


Рецензии