Весенние хлопоты

ВЕСЕННИЕ  ХЛОПОТЫ

Мчатся дни и мчатся ночи,
Скоро, кажется, весна…
Ожидать нет больше мочи,
Когда кончится зима!

С нетерпеньем и надеждой,
Не по дням, а по часам
Наблюдаем за рассадой,
Что стоит и тут, и там.

Удобряем, поливаем
И внимательно следим,
Как листочек за листочком
Вырастает серафим…

Этот хрупкий ангелочек
Через несколько недель
Станет крепеньким растеньем!
А уже пришел апрель…

Тут и новые заботы:
Подвязать рассаду так,
Чтоб не гнулась, не ломалась,
Чтоб не получился брак.

Наконец, июнь подходит –
Пересаживать пора
Перевозим, заглубляем,
Распрямляемся…Ура!
2003




ЛЕТО


Рецензии