Как будто вилку под столом искал

Пришли с женой
Однажды мы
К моему двоюродному
Брату Сене
На День рожденья.

Там уже были
Два закадычных
Его друга, -
Михаил и Юра
С жёнами.

Сели за стол,
Ломящийся
От яств
И первый тост
За именинника подняли
Под красную икорку.

Вторую опрокинули
Под ароматный
Традиционный в доме
Салат "Оливье".

Когда ж мы
Наполняли
Свои стопки, -
(Кто чем
 из бара имениника), -
Хозяйка выставила
На стол
Под оживленье наше
Фаршированную рыбу, -
[Гэфилтэ фиш], -
И c хреном вазочку. -

"Хрен именинник тёр!" -
Оповестила
Двинувшихся
С воодушевлением
К столу гостей
Хзяйки.

Подняли третий тост
За хлебосольную
Супругу именинника
И закусили
Вкуснейше приготовленною, -
(Как обычно
 в этом хлебосольном доме), -
Фаршировонною рыбой
С острым хреном,
Тёртым именинником.

Лишь дух
От наслаждения
ПолученногО
Перевели,
Как Михаил
"Прокукарекал":
"Ну как вам, гости,
 Сенькин хрен?".

Стих общиий,
Начавшийся, -
Уж было, -
Разговор
И тут одна
Из жён гостей
В раздумье говорит:
"Ну, как по мне, -
 Хрен сенькин, -
 С бурячком
 Да уксусом и сахаром, -
 Хорош.
 Скажу вам больше -
"Само то!".

Тут Михаил
Не удержался
И, давясь смешком,
Полез
Под стол,
Будто, -
Чтобы поднять
Туда уроненную
Вилку"...

        19 сентября 2020-го года.


 



 


Рецензии