ЛЕТО

ЛЕТО
С   Поэтом   не согласен  я,
Когда он лето осуждает,
Его за то лишь не любя,
Что много мух и зной бывает…

Ах, как люблю я летний зной:
Природа вроде отдыхает…
И даже слабый ветерок
Её покой не нарушает!

На небосводе голубом
Зависло облачко чудное,
И аромат цветов кругом,
Жужжанье пчёлок золотое…

И   наливаются плоды
На садоводческом участке,
И оправдаются труды
На потом орошённой грядке.

И дышит полной грудью лес,
В полях пшеница колосится,
И много маленьких чудес
В природе каждый день творится…

Смотрите: бабочек полёт –
Они в экстазе, в танце брачном…
И птичка что-то там поёт…
И благодать в посёлке дачном!..

Трудяга   дятел ствол долбит,
Победно головой вращая,
А трясогузочка бежит,
Хвостом изящно так качая…


Кукушка где-то вдалеке
Года отсчитывает бойко,
А чёрный жук на пятачке
Дерётся с муравьями стойко…

Затихли что-то воробьи –
На пары, видно, разделились…
Их   желторотые птенцы
Ещё совсем не оперились.

Косуль семейка (трое их)
Вдруг на дорогу вышла смело –
Спокойно, несмотря на риск,
Словно отправилась на дело…

Люблю природы торжество!
Как нравится, друзья, мне это!
За то его я и люблю –
Златое, благостное лето!
2003


Рецензии