Бинтуронг. Алфавит детский. Буква Б. Хищники

БИНТУРОНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». ХИЩНИКИ.

 БИНТУРОНГ, зверёк смешной –
  Симпатяга, зверь лесной,
  Гражданин он интересный –
  Далеко не всем известный.

  Зверь, лохматый древолаз
  И пред нами он сейчас,
  Небольшого, хоть зверь роста,
  Но поймать его не просто.

  Экзотичный паренёк,
  Восхитительный дружок,
  На деревьях проживает –
  Горя зверь совсем не знает.

  Хвост длиннющий у него –
  Больше тела самого,
  Хвост у БИНТУРОНГА цепкий,
  Работящий хвост и крепкий.

  Дивный хвостик у зверька,
  Шалунишки чудака,
  Фрукты зверь хвостом срывает,
  А потом употребляет.

  На медведя зверь похож –
  До чего же он хорош –
  Подружись дружище с нами –
  Будем верными друзьями…

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии