Посвящение

Каждый миг у меня посвященье,
не всегда очевидно, кому.
Выбирая по сердцу общенье,
иногда попадаешь в тюрьму.

Там поются тюремные песни:
рэп и блюз, рок и русский шансон.
У меня на душе, хоть ты тресни,
ощущенье, что всё это сон.

Я пытался проснуться, конечно,
я пытался вскочить и сбежать.
Но соседка с улыбкой безгрешной
вновь меня уложила в кровать.

Мы проспали почти что полвека,
мы увидели много чудес.
Я не встретил пока человека,
чтобы он не запачкался здесь.

Многим нужно теперь очищенье,
только это не главное, брат.
Каждый миг выбирая общенье,
будешь здесь всё равно "виноват".

Недовольные есть постоянно,
не получится всем угодить.
И шепчу я во сне (вот что странно):
"Постарайся меня разбудить!"


Рецензии