Луч заката

Ясный день стал пыткой для меня;
Биоробот – к вечеру шагаю.
Луч заката, сумрак, тишина -
Времени шаги, их не считаю.

Стимул жизни, добрые друзья -
Дневничок вчерашний открываю.
В строке эмоций музыка слышна;
О прозе дня мгновенно забываю…

Мрак проявил зовущие глаза -
Их выраженье в песню превращаю.
Твоё вниманье, и моя мечта;
Эмоции я в чувство превращаю.

Дождь за окном, костёр внутри меня;
Тебя незримым жаром согреваю.
Мы оба вне объятий сентября -
Весенние мотивы вспоминаю.

Перебираю зарисовки дня -
Не вдохновляют сложенные крылья.
Поэта стимул – добрые друзья;
Ночь коротка, всех разом навестил я.

Рассвет, восход, спешащая заря;
Из горизонта в облака нырнула.
В твоих глазах два слова; жду тебя -
Из плена туч заря мне подмигнула.
19.09.20г.


Рецензии