Вот такие, друг дела...

Эти дни,
Покрыты мраком.
Вмиг все встанут по местам.
Пусть они,
Нагнутся раком.
Я по пенделю им дам.

За плохое,
Недовольство.
И чуму,что есть во мне.
За лихое,
Самовольство.
Отпинаю при луне.

Вот тогда,
Все будут квиты.
Я и дней моих толпа.
Вон,звезда,
Горит со свитой.
Ваша ж логика глупа.

И нелепа,
В самом деле.
Мира логика,увы.
Чтоб я слепо,
Вы хотели,
Пробежался вдоль листвы.

Вдруг там кочка,
Или яма,
Иль электрик трёт плафон.
Будет точка.
Я упрямо,
Всё бегу свой марафон.

И в конце,
Скажу,ребята,
Как бы жизнь нас не вела.
На лице,
Весь нос помятый.
Вот такие,друг дела...

    (19 сентября 2020 год)


Рецензии