Кто я

Не покидая землю, покидаю галактику,
Отключаю тормоза некстати, быть-может, хватит,
Искать первоисточники всех чревоточин,
Что тревожат очень, когда изорван в клочья,
Эффект побочки от ненужных чувств больнее чувств,
В глазах людей обман уже читаю наизусть,
Открыта книга на пустой странице, давай заполним
На пару, если хочешь, днём и ночью, За строчкой строчка,
Невежество души в самообмане, я готов исправить
Все вирусные файлы в памяти,
Мне Бог не отдал девять жизней,
И надо как-то уложиться в эту,
Чтоб отыскать себя на фото, где я маленький, ещё без сигареты,
Но уже с поломанными крыльями и спрятанным кастетом,
Закулисный джокер, рифмующий куплеты,
Кто я, каково мое предназначенье,
Быть фигурой на доске- быть просто тенью,
Одиноким волком или загнанным оленем,
Убегать от палачей- палачам нести спасение,
Удел не из легких, но кто сказал, что будет просто,
Меняю граммы фальши на холодный воздух,
Ищу родник в пустыне, как погонщик,
Была бы масть, поставил бы на что-нибудь попроще,
Я не готов отказываться от мечты в обмен на быт,
И даже если, кто не на волне, бывает смыт,
Со мною сила тех, кто с радостью уйдёт красиво,
Чем будет оставаться с чёрным негативом,
Шаг  следующий похож на предыдущий,
Что ж, допустим,
Я продолжаю верить в чудо и счастливый случай,
Распахнутые крылья мёрзнут на снегу,
Я ради нас обоих карту неба сберегу.
 


Рецензии