Мои птицы давно перестали выкрикивать твое имя...

Мои птицы давно перестали выкрикивать твое имя,
И глаза так привыкли к свету, что не видят ночью,
Но я по привычке черчу зигзагами линии,
Забывая, где ставила точку, где многоточие.
Мне искренне стало неважно, где ты и как ты,
Я даже забыла поздравить тебя с днём рождения,
Но ты также неприхотлив, как мой старый кактус,
И слова достаточно для утешения.
Планеты твои соскочили с орбит и вокруг меня мчатся,
Я их, как назойливых мух, просто не замечаю,
Во мне столько счастья, что я опьянело икаю
В попытке взлететь иль хотя б от земли оторваться.
О нём не пишу: он вообще стихов не читает,
С ним всё безнадежно, но это уже не имеет значения.
Я просто живу без оглядки, живу настоящим,
Процентов на 70 в мечтах, без преувеличения.
Мне кажется часто, что это закончится скоро,
Но он прикасается- переключает режимы:
Одним замыканием всё начинается снова,
И мчат шестерёнки во мне, и грохочут пружины,
И сердце, как маятник, гулко и, словно с разбега,
То пылко дрожит, то замрет до удушия и грусти...
Прости, если сможешь, что больше любить не умею.
Не жди, если жалость мою не считаешь за чувство...


Рецензии