Слон обиделся

1
Обиделся слон на слониху жену
Что ночью жевать не давала ему
Сказала: «Ты толстое брюхо растишь
И скоро собою все солнце затмишь.
Нельзя столько есть, прекрати поскорей,
Ведь весом своим ты пугаешь зверей.»
Расстроился слон, топнул, хлопнул ушами,
И слёзы его покатились ручьями.
Решил этот слон обратиться к друзьям,
Не мог совладать он с обидою сам.
2
Слон сказал гиппопотаму:
«Больше я терпеть не стану!
Что это за произвол?
На жену теперь я зол!
Да куда это годится?
Буду век теперь я злиться!
Посмотри, ведь я большой:
Голова и хобот мой.
Чтобы силы мне копить,
Надо много есть и пить.
Ведь сама жена могла
Съесть за завтрак три ведра,
А теперь меня бранит,
Есть поменьше мне велит.»
Долго слон пыхтел и дулся,
Только к ночи он запнулся.
И решил поспать прилечь,
Чтоб закончить утром речь.
3
А жена уж сбилась с ног:
«Как же слон пропасть мой мог?»
Целый день его ждала,
Громким хоботом звала,
Долго дулась и бранила,
Всех знакомых обзвонила,
Походила по домам
- Где живет гиппопотам?
Тут пришел к ней на подмогу
Показал жираф дорогу.
4
Слон тем временем проснулся,
Потянулся, оглянулся,
Что такое, где я есть?
Тут не дом – дурная весть.
Рядом нет жены и сына -
Вот печальная картина.
Надо мне бежать домой,
Ведь я слон не холостой.
Только мысль пришла к нему,
Нашему с тобой слону,
Как увидел на пороге
Он слонихи своей ноги.
- Ох, прости меня, родная!
Ты сердита, понимаю.
Мы с тобою были в ссоре,
И эмоций было море,
Но теперь не горячусь,
На диету я сажусь.
Только б ты меня простила
И домой опять впустила.
- Дорогой мой слон, не трусь,
Я сейчас уже не злюсь.
Долго я тебя искала,
Встретить и найти желала.
Вижу, ты здоров вполне,
Очень рада я тебе.
И пойдем домой, мой милый,
Восстановим твои силы.
Приготовлю знатный ужин,
Ты такой, как есть, мне нужен.


Рецензии