Букет чувств

Весна любви, как бесконечный день,
Когда от счастья хочется кружиться.
В букете чувств – лиловая сирень,
Цвет яблони и ветка медуницы.

В саду, где распускаются цветы,
Спешим вдвоём судьбе своей навстречу.
А облака безгрешны и чисты
Плывут по небу в платьях подвенечных.

Всё выше к миру светлому тянусь.
Но на земле тоска змеёй крадётся...
Цветочные поляны ярких чувств
Сжигаются дотла палящим солнцем.

Всплеск радуги в сезон слепых дождей,
Влюблённости пора проходит мимо.
Когда я вижу в небе журавлей,
Мне кажется, что грусть неизлечима.

Тревожным криком птиц потрясена,
Живу в плену внезапных наваждений.
Весна любви бывает лишь одна –
Её теплом заморским не заменишь!

Букет увядших чувств залит дождём,
Осталась радуга на стёклах лета.
Росток, рождённый в пламени живом,
Пробьётся к солнцу яблоневым цветом.

Листом осенним тает боль во мгле,
И сердце тайных откровений просит...

Смотрю с надеждой ввысь, а на земле
С корзиной счастья тихо бродит осень.

................


1 вариант

Случается весною чудный день,
Когда от счастья хочется кружиться.
В букете чувств – лиловая сирень,
Цвет яблони и ветка медуницы.

В саду, где просыпаются цветы,
Любимый назначает место встречи,
А облака безгрешны и чисты
Плывут над нами в платьях подвенечных.

Любви  я  без  остатка  отдаюсь,
Но рядом по пятам тоска крадётся.
Цветочные поляны ярких чувств
Сжигаются до тла палящим солнцем.

Как много недописанных страниц
Безмолвно улетают вдаль за ветром.
Стихают в небе сполохи зарниц,
И в сердце отдаются рваным эхом.

Всплеск радуги в сезон слепых дождей,
Влюблённости пора проходит мимо.
Когда я слышу крики журавлей,
Мне кажется тоска неизлечимой.
.......
Унылой красотой потрясена,
В плену ошибок, горьких заблуждений
Осознаю, что Родина одна –
Её теплом заморским не заменишь!

Мне расставанье помнится с трудом.
(Как много вёсен в жизни неуёмной).
Цветы любви, что в пламени живом,
Однажды в мае о себе напомнят.

Томится одинокий лист во мгле,
А сердце тайных откровений просит...

Смотрю с надеждой ввысь, а на земле
С корзиной счастья тихо бродит осень.

.............


09.09.2020   Фото из интернета
 
© 09.09.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893578
 

 


Рецензии
и осенью приходят мысли о лете, о тепле, прекрасное у тебя стихо-е,
держи: http://stihi.ru/2020/10/04/6194

Людмила Преображенская   04.10.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.