Die Wiederkehr

Если ехать — то к Балтике. Пусть и не навсегда.
Штормовая волна снимет боль, ярлыки и бирки.
Ты вернёшься сюда. Тебя прежнего к жизни вернёт вода.

Загляни в малый домик, живущий в почтенном соседстве кирхи,
там возьми с собой ангела. Пусть он тебе не даст
оборвать твой органный концерт на фальшивой ноте,
ведь нельзя, чтобы зря расплеталась коса, причащая вас
переспелым вином облепихи с аэродрома Нойтиф.

И когда против лютой метели ты будешь стоять один,
осознав, что спасатели спят, а звезда, обманув, померкла,
подожги янтарь, что оставлен был морем в твоей груди,
и порви небеса светлым росчерком фейерверка

на пути от Калининграда до Кёнигсберга.

Оставайся мечтательный, искренний и шальной,
раздавай свой огонь и не бойся казаться странным.
А когда соберётся твой ангел в далёкий полёт домой,
не забудь покормить его булочкой с марципаном.


Рецензии