От 45 лет до 55

     Вначале перестройку провокацией назвал.
     Зачем рубить всё то, что зеленеет?
     Не хочет  лишнее власть обрезать сама,
     Привлечь для этого решила диссидентов .

Но дело приняло серьезный оборот.
Решил я в нем принять участие.
Вступил я в кандидаты члена партии,
До членства моего не дотянула партия.

     Иные силы быстро подрастали:
     Ломать - не строить,  жаждающих - рать.
     Твердят нам: на Западе жизнь рынок обустроил.
     Нам тоже обустроит, коль вожжи отпустить.

Я избран депутатом горсовета.
Проблемы власти интересны мне.
Пишу статьи на эту тему:
В народной власти вижу выход для страны.

     Но этому нет в жизни подтвержденья.
     Народ власть дарит тем, кто хорошо попросит.
     Не хочет с властью связываться сам.
     Подарков ждёт от новой власти.

"Подарки" ждать пришлось недолго:
Вот нет уж «нерушимого» Союза,
Отняли всё, что накопил трудом,
С работой и зарплатой стало туго.

     И все ж я видел стимул потерпеть:
     Предпринимательство рождалось.
     Увидел в нём рост личности людей,
     И пользу государству от такого роста.

Поэтому я создал  в городе  АОЗТ-структуру*,
Которая должна была содействовать тому,
Чтоб город мог успешно развиваться
С усилием предприимчивых людей.

     Но свой проект не смог осуществить.
     Предпринимательство в капкан попало:
     Бал правил в нем бандит и рекетир,
     А взятка - скрипка первая в оркестре.

Свой тихий голос я подал,
О пользе саморазвития людей.
Пусть власти нет дела до людей.
Ты развивайся сам, усилием своим.

     И в этом не был я услышан.
     Я понял настроение людей:
     Пускай все катится само собой.
     Народ осилит всё, на то он и народ.

* АОЗТ - Акционерное общество закрытого типа


Рецензии