Лето

             1

Вот и наступило -
Надвигается жара.
Солнце светит очень ярко
Прямо с самого утра.

Слышно щебетание птиц,
Всё чирикают, поют.
Пруд на солнышке искрится,
Уточки в пруду плывут.

За окном шумит листва, -
Всё зазеленело.
Выйду, прогуляюсь,
Что сидеть без дела?

Затянуло ряской пруд -
У пруда лягушки.
Вот они, сидят в траве,
Квакают, болтушки.

Глянь-ка: лёгкий стебелёк
На ветру колышется,
Птичье пение повсюду
Жарким летом слышится.

Обдувает мне лицо
Знойный ветерок,
Вот и лето наступило -
Жаркий выдался денёк.


               2

Солнце светит целый день,
Небо реже хмурится.
Оторвись от монитора,
Выходи на улицу!

Летом душно, летом жарко -
Нужно больше отдыхать.
Хватит! Дома насиделись!
Выходи-ка ты гулять!

Летом надо закаляться -
В море, в озере купаться,
На природу выбираться,
Свежим воздухом дышать.
Оторвись от монитора,
Выходи скорей гулять!


Рецензии
София💥🥀🦋Прекрасно написано!
По летнему, тепло, солнечно, душевно, позитивно! Прочитала с удовольствием! Удачи вам во всем, душевного тепла и вдохновения!С Уважением и Теплом души💌🌻💌

Наталья Аниськина   18.10.2020 23:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!

Соня Арутюнова   19.10.2020 13:47   Заявить о нарушении