Судьбу свою итожа...

Ах, чем и в чём ты просиял,
Судьбу свою итожа?
Жизнь - тот же мыльный сериал.
Его осмысли строже.

Пусть в нём видны наперечёт
Все взлёты и провалы,
Но есть ли право на почёт,
Хотя б ничтожно малый?

И сколько б мог ты ни страдать
В быту кромешно пресном,
Найдётся ль что-то передать
Наследникам любезным?..

Чего ещё бы ты хотел,
Когда, презревши "вето",
Не тогу мудрости надел,
А рубище поэта,

Все ощущенья превзойти
Пытаясь до нюанса,
А смог ли выход свой найти
Из пошлого сеанса?..

Талантам истинным дано,
Объединив столетья,
С простым народом заодно
Пройти сквозь лихолетья.

Тебе ж досталось призывать
К тому ж друзей-пиитов,
Чтоб впредь спокойно почивать
В числе полузабытых.


Рецензии
пока надежды есть и планы
судьбу итожить рано
:)
согласись, Слава

Андрей Анатольевич Калинин   21.09.2020 16:24     Заявить о нарушении
Это уж точно, Андрей! Как бы ни были настроения печальны, а жизнь продолжается.Да и любопытство диктует нам: а что ещё судьба подкинет нам, чем одарит или огорошит?

Вячеслав Харитонов 2   22.09.2020 07:51   Заявить о нарушении