Как говорил мне старый шмель

Бывает так – в глазах темно
И на душе черным-черно
И кисло-красное вино
В крови твоей течёт.
И с неба вороны кричат
«умри-замри-смывайся
туда где молодая смерть
нас примет под расчёт!»

И уж Башмачкин снял шинель
Давай, грит, облачайся.
А я стою и думаю,
Как вечный идиот.
«Пока тебя не выключат,
жужжи и трепыхайся»,
Так говорил мне старый шмель,
гоня
меня
вперёд

И я воскрес и зажужжал
и в кулаке ромашку сжал
и взгляд мой твёрдый выражал
суровое томление
вскипела кровь от антител
и я взлетел и полетел
и я взлетел и полетел
вам всем на удивление…


Рецензии