Вот говорят Весна покажет кто где гадил...

Вот говорят :
Весна покажет кто где гадил...
Кто за собой в кулечек убирал..
Но вы меня простите, бога ради!
Не гадил! И чужого я не брал.
Не совершал я подлости и злости
Не бил врагов и недругам не мстил
Не мыл знакомым ни руки, ни кости
Я всех душой так искренне любил...
Но мне в глаза взглянула волчья стая
И рассмеялся громко сам вожак
Он человечьим голосом сказал мне :
- да ты и впрямь невежда и дурак!
И замер я. Оглядываюсь в чащу
Я в нерешенье шаг свой сделал робкий.
А под ногой все мягче и все чаще
Весной и кучки, из дерьма воронки...
Шагаю я. Нет ни кулька, ни снега
Я босиком в загаженной тропе.
Дойти бы мне, хоть доползти здесь мне бы...
Чтобы узнать кто те, а кто не те.
Весна покажет, кто и где нагадил
Кто не донёс, а кто сюда и шёл
Но вы меня простите, бога ради!
Не гадил я. Но ваше я подмел...


Рецензии