Но...

Понесут меня без песен –
Ну, и что с того?
Зато мир не будет тесен! –
Знаем, для чего.

Ну, а после, у окошка,
В первую ночь ту
Будет серенькая кошка
Слушать темноту.

Кто-то тихо и незримый
Сквозь окно пройдёт.
В лёгком запахе жасмина
К полкам подойдёт.

Её пальчик тронет книжку
И найдёт строку.
Зоворочаюсь под крышкой,
Будто гвоздь в боку:

«Мою строчку! А какую?!
Небо, дай ответ!
Чья душа? Её живую
Знал я или нет?»

И сейчас смотрю на небо.
За окном темно.
Кошки нет. Пью кофе с хлебом.
Строчек много, но...


Рецензии