Королевство красной Луны

Ветер бешеный кричит:
– Королевство близко!
Мой заявит гражданин:
– Объявляю диспут!

... Время крепостей прошло,
Гробовщик известен.
Не осталось им основ.
Распугал я бестий!

— Править станет госпожа. –
Эмиссар ответил, –
Свет короны, приходя,
Уничтожит ересь!

Гордо шествует проспект —
Вся река румяная.
И спустилась поскорей
Королева яркая.

Цвета крови гардероб
Разрывает сердце.
Принимают жадно рок
Неземной невесты.

Мой не стерпит гражданин
Дремоты багряной.
Оторвался от земли,
Возлюбив тирана.

– Я уверен, что сбежал
От дурной природы.
Я не верю - не судьба,
И мой разум против!

Реет; нравится фатин,
Угодил в объятия.
–Ты прости, что позабыл. –
Сказ слезы искавшего.


Рецензии