отделавшись лёгким конфузом

Глаз положила как-то моль на шерстяное - стопками
В шкафу лежавшее, бельём прельстившись с оговорками.
На всё-про-всё ушло полдня - разведполёт и даннные,
Дух яблочный ведёт, маня, на кухню, следом - в ванную.

Но в ванной комнате - шампунь, флакусики из пластика,
А кухня!... там, куда ни плюнь, есть крупяные, сласти и
То, что сильней всего влечёт - пакеты с сухофруктами,
Не сделать ли переучёт, увидев, что  не хрупкие.

У яблок стойкий аромат, но до поры, до времени.
Ах, что такое? Слышен мат! Ни бонуса, ни премии
Не ждать от звука за спиной хлопка двумя ладошами,
Подводит бдительность порой у взломщиков непрошенных.

Насколько лёгким был конфуз, похожий на контузию,
Скажу тогда, как убежусь, что нет в хребте протрузии -
Промолвила, взлетая, моль, шлепка избегнув звонкого. 
... саднит пока ещё ладонь, а толку-то, а толку-то...

Всеядна и всесильна моль,
Не знавшая изгнания.
В домах ей властвовать доколь? -
Покуда пропитание
Способен дать ей род людской
Во благо размножения.
Вести нам предстоит с ней бой
Вплоть до изнеможения.


Рецензии