Мэм пуританства

              МЭМ ПУРИТАНСТВА

                «...вся значимая для культуры информация состоит
                из базовых единиц- мемов, точно так же, как
                биологическая...» /из генов/.
                / «Эгоистичный ген». Ричард Докинз. 1976./

Но ведь это правда! Что все мы разные,
ну может быть... кроме близнецов...
Есть среди нас- бесстрастные и страстные!
Есть даже похожие на... «мертвецов»?               

Но этих-то, вообще, ничто не касается,
зачем их бояться, зря переживать,
в ком жизни уже нет, уже не кусается
Зачем вокруг них- страсти разжигать?       

«Кесарю- кесарево, Богу- богово»
Оставьте мервецам хоронить мертвецов,      /Мф.8/22- Следуй за мной,
а дэмагогу- его «ложе...дэмагогово»
Иди! Изучай «Наследие /Святых/ Отцов».    

Да «На каждого мудреца- довольно простоты!»
вот и найди её!- в чём проблэма?
«Простота» оказалась в плену у «суеты»...
соблазнилась на...смайлики «Дядюшки Мэма»...   

                19.09.2020.568Б6

Весёлые картинки- шаржи, карикатуры, усмешки, автоШаржи, самоКритика, /самоАнализ, самоСознание, самоРазоблачение, раскаяние,/

Мемы- комиксы, мультики, анекдоты, истории, фразы, стишки,
единица значимой для культуры /развития/ информации.
Идея, символ, манера, образ действия, осознанно или неосознанно
         передаваемые от человека к человеку разными путями: посредством
         речи, письма, ритуалов, жестов, видео...картинок...и др.

Мемы- для высмеивания /разоблачения/ к.л. /пороков общества?/- тем...

/несуразностей: несообразности: нецелесообразности: бесполезности:
бесцельности: бесСмысленности: бесТолковости: бесПутности: расПутности: расТленности: лености: пошлости: грубости: ложности:
глупости: суеверности: пуританства: напыщенности: пресыщенности:
тупости: невежества: неосведомлённости: непросвещённости: «темноты» отсталости: дикости: «недоРазвитости»?- бесКультурности?-культовости
«святой простоты»?- наивности-невинности-доверчивочти-детскости-
«Недорослей»?- с их ЭгоЦентризмом, эгоизмом, /животных инстинктов/.

Но сколько в ком «животности»?- кто может это подсчитать?
Но сколько в ком «духовности»?-  Кого за Бога почитать?               


Рецензии