Перо наточено... Рождение

Открыл страницу, перо наточено,
И слов поток готов пролиться.
Лишь не в канаву бы водосточную,
Только не в эти бы из цемента лица.

Сижу, ощерясь, голова в плечи.
И не могу никак начать стих.
Внутри ангелы крыла калечат,
А я: "тише, тише! Посмотри на них!"

Эти в сводках - акции вверх-вниз,
Другим за водкой на кухне стриптиз -
Жена косматая в рубашке рваной,
Лупи сохатого - отмоет в ванной!

Тихо, тихо, потерпите капельку,
Да куда лезете, подлые предатели!
Хоть раз промолчать я могу?
Из слов не строгать рагу.

Разворотят, распотрашат, выплюнут.
Крыльями вашими подушки набьют ведь.
Ну, потерпите, мои хорошие,
Ну хоть сегодня не покидайте клеть!

Перо наточено, не удержался.
На бумаге крыльев остался росчерк.
Снова в безразличие постучался.
Сталью несмываемых строчек.

2020.09.16


Рецензии