Я тебя зову

Рвутся из груди признанья страстные,
Нежных слов густая пелена,
Одному тебе теперь подвластна я,
Выпью зелье горькое до дна.
Я из боли этой нескончаемой
Буду ткать узоры бытия...
Ты прости, что так порой отчаянно
Я тебя зову средь бела дня.
И пускай, безумием охвачена,
Я тону в озёрах твоих глаз...,
Видно, так уж Богом предназначено,
Чтоб жила тобой я в этот час.
Бархатные нежные шептания
Услаждают памяти покров,
И томлюсь я негой ожидания,
Запирая чувства на засов.
Не могу отречься я от нежности,
Что разлилась в сердце у меня.
Покоряясь этой неизбежности,
Я тебя зову на взлёте дня.
И пускай не примешь, не услышишь ты
Всех признаний летопись мою,
В памяти моей навеки выжжено:
"Я люблю... Сгораю, но люблю".


Рецензии