Ах, ты матушка Россия...

Ах, ты матушка Россия,
Нелегка твоя судьба;
Выполняешь роль миссии,
У которой цель – борьба…

За своё  под Солнцем место
И за жизнь людей своих;
И не даром всем  известно
Удаль ратников лихих.

В честь которых песни пелись,
И легенды родились,
В бедах , горе что имелись,
От Руси – не отреклись…

Хоть враги их жгли, пытали,
И рубили на куски,
Кожу заживо снимали,
Выпускали с них кишки...

По примеру смелых предков,
Бились деды и отцы;
Не хотели есть объедки…
Легли в землю храбрецы.

Жизнь отдали за Отчизну,
Чтоб не тронула беда;
Преградили путь фашизму,
И считали – навсегда.

И Европу солдат русский,
От чумы освободил;
Нёс лишенья, перегрузки…
Мир народам возвратил.

Теперь Русь те проклинают,
Обвиняют в всех грехах;
Грязной вонью поливают,
Охватил чтоб русских страх!

Сочиняют небылицы
То что русские творят;
Нет в коварстве де границы,
Убивают всех подряд…

Беларусь хотят оттяпать,
И Союз вновь воссоздать;
Запустить на Запад лапы…
Роль важнейшую играть.

Крым, Донбасс и Украина,
Боинг, допинг, Скрипали;
И в России вся причина…
Что с излишком в ней земли.

Недр богатых очень много,
Газа, нефти и лесов;
Но пошла не той дорогой…
Травит «Новичком» врагов.

Везде в выборы влезает
На всё хочет повлиять,
Президентов назначает…
И пора её унять…

Так Америка считает,
С ней… весь Запад заодно;
Против санкции внедряет…
И всё это - не кино.

Придушить хотят, заставить
Их приказы выполнять,
На колени Русь поставить…
Крым с Донбассом им отдать!

Заодно Сибирь с Камчаткой,
А японцам острова,
Ходить строем для порядка…
Говорить: "Русь - не права!"

Что же с нами приключилось,
Постоянно дурят нас;
Всё в Европе изменилось
Стал не нужным русский газ.

Им Навальный наш дороже,
Чем весь Северный поток;
Вроде яд нашли на коже...
Плохим может быть - Итог!

От чего же власти наши
И беззубы, и тихи;
На парадах гремят марши,
От того они – глухи…

Ох, ты матушка Россия,
У тебя сложнейший путь.
И о прошлом ностальгия…
И как в завтра - заглянуть.

19.09. 2020


Рецензии
Такова судьба России.Все правильно.

Любовь Юркова 3   29.09.2020 15:51     Заявить о нарушении
В России многое делается вопреки... Вопреки желании большинства, вопреки законам логики и здравого смысла и т.д И при этом умудряется жить и развиваться... А за отклик - спасибо!

Владимир Жуков 7   30.09.2020 15:55   Заявить о нарушении
Я имела ввиду , что вы все правильно говорите. Никто народ не слышит. Нигде.

Любовь Юркова 3   01.10.2020 17:10   Заявить о нарушении