171. Дружба

       
Дружба как брилиант,встречаются так редко.
Такая дружба дорога,мы держим её крепко.
Но осторожность нам нужна,подделок очень много.
Фальшивость дружбы как песком усыпана дорога.

А дружба очень нам нужна и как найти,что надо.
Как распознать,что дружба есть,что в человеке правда,
Что истинно,что хорошо и чувства без обмана.
И отношения людей,чтоб были без изъяна.

Нам Библия даёт ответ,что сеем пожинаем,
Чтоб друга верного найти себя мы изменяем.
Нам нужно испытать себя,все чувства и желания,
Чтоб в дружбе была и любовь и так же уважение.

Тогда и друга мы найдём,по сердцу будь уверенный.
Ведь свет души не утаить и злые помышления.
И лучше свет в душе носить и светлые намеренья
Всё тайное осветит свет и друг будет потерянный.

И если друг попал в беду, предал или ошибся.
Прости ему,чтобы твой друг, имел шанс измениться.
Ведь дружба лучшая тогда не то,что принимаем.
А та, когда беда пришла поймём и помогаем.

Ведь этому учил Христос и жизнь Свою отдал Он,
Чтоб дружба была как заслон,от скорби и печали.
Чтоб друга верного ценить,чтоб был в почёте он,
Чтоб жизни своей не щадить,чтоб был спасёный он!!!
                Аминь.


Рецензии