Скотный двор

Так легко быть гадким утенком
В откровении скотского мира,
И с судьбой играть, как с котенком,
В предвкушении грязного пира,

На помойном корыте отходов
Мнить себя обделенным жизнью,
В ожидании крупных доходов,
Отправляющих душу к свиньям,

И лелеять любовь в чертогах
С белой плесенью от забвения,
Что не учат плясать безногих,
Там, где пошлое отражение;

Белый лебедь в просторах счастья
Не найдет себе место в сарае,
Вдоль навозных настилов власти,
Будет гадкий в заветном рае;

Но взглянув иногда на небо,
В белом цвете крылатой стаи
Горький привкус чужого хлеба,
Тявкнет хором собачьего лая.


Рецензии