Подражание дворовому фольклору

Я был дворовый хулиган,
«царёк», как говорится.
Не то, чтоб был тупой баран,
мне было лень учиться
И вот однажды, за углом,
где двор наш тусовался,
при ясном небе грянул гром
и в сердце отозвался.
По переулку шла Она,
о ком шпана мечтала.
Может, виной была весна,
а, может, кровь взыграла.
Но, только встрепенулось вдруг
в моей душе такое,
что скучен стал пацанский круг
и потерял покой я.
Сказать «принцессе» комплимент
хотел я для приличия,
но в тот ответственный момент
их не было в наличии.
Тогда я дал себе зарок:
«Учиться и учиться»,
затем, чтобы в кратчайший срок
её любви добиться.

Уже который срок подряд
веду себя приличненько.
Примером стал для октябрят
и кругленьким отличником.
Ну, всё, решил, пришла пора.
С утра причепурился
и хоть в тот день была жара.
в костюме к нем явился.
О, кто бы видел этот взгляд
презрительно-расстрельный,
увидев строгий мой наряд
и вид интеллигентный!
Разбито сердце о гранит.
Я не прощу обмана –
ей больше нравился прикид
мальчишки-хулигана.
Но мне назад возврата нет.
В любви теперь я дока!
Так осознал я с юных лет,
Что хорошо, что плохо.


Рецензии