Идеолог

Выразительность громких речей
Утверждается симулякром смысла,
Как икона, стоящая без свечей,
Возле столика с гримом артиста;

Высота фонетических нот
Трафаретом измерит душу,
Формируя идейный оплот,
Окунающий счастье в лужу;

Красота обреченных фраз
Воплощается в форму жизни,
Где безмолвие чувств – приказ,
Возвещающий время тризны;

В произволе испытанных рук
Отрицание будет в молитве,
Обрекающей на сто мук,
Но хранящей надежду в битве;

Цветом каменного лица
Проявляется глупость взгляда,
Отвергающего... Творца
Наставлением букв из Ада.


Рецензии