Философский пароход 1922

Петербургское слово –
Вечности переход
К откровенному чувству
Прошедшего века,
Воскрешенного снова
С книжных страниц
Пожелтевшим листом
Осеннего эха;

Где течение реки
Остужает гранит,
Чайки реют над лодкой
Последним признанием,
От безумной тоски
Раскрывается боль
Откровением жизни
С культурным изгнанием;

Вот балтийский прибой
Волны стонут...
Душа...
Беззаветным мотивом
Пароходного свиста
Господа...
Невозможно...
забыть навсегда
Город вечной любви
Бесконечного смысла.


Рецензии