Минута слабости

Полюбил тишину в одиночестве сентября,
золотистые звёзды под окнами на листве.
И в наушники Гуфа, как будто бы про меня,
прочитавшего что-то, не сказанное тебе.
Мысли тонкими нитями тянутся в потолок.
Миллионы прожитых рядом с тобой секунд,
что уже не вернул бы, хотя бы наверно мог.
Но мечты о тебе, теперь не со мной живут.

Я давно отпустил и осталось теперь забыть.
И каспийский закат в остывающей глади вод -
это словно войну, только личную, пережить.
И, казалось, забыл, только словно внутри живёт.
Но ещё хорошо, если дома камин, тепло,
где хоть кто-то тебя вечерами ждёт.
И внутри, как мотив, колокольное серебро,
значит счастье во мне, и оно только часа ждет.

И грустить хорошо, если что-то там по ТV,
и не трогают душу, и выключен телефон.
Я отвык 'досвидания' лишние говорить
и пускать посторонних в свой раньше радушный дом.
Да, наверное, слишком много моих 'люблю' -
это жизнь из желаний и желтого сентября.

Я любую бы жизнь поменял на одну твою,
потому что живу и пишу про одну тебя.

19 Сентябрь, 2020


Рецензии