Топография любви. 5. Moscow City

                О. Т.

Близки Нью-Йорку иль Сеулу
ночные светятся огни –
души заветному разгулу
давно они уже сродни.

Привычно в полночь покидаю
твои волшебные шатры –
громады башен возникают
как символ сказочной мечты.

Устремлены упорно к небу
их непокорные черты,
пророчат сладостный мне жребий
твоей виденьем красоты.

И днем, куда я ни поеду,
повсюду видятся они –
томительно, подобно бреду,
все мысли обратят мои

опять к тебе… И неподвластно
очарованье их прогнать –
я буду с новой силой страстно
вечерней нашей встречи ждать.

…И снова призрак расставанья:
бокалы выпиты до дна,
борясь со сном, мне на прощанье
вновь дарит поцелуй она.

Повернут ключ, и лифт приехал –
еще один закончен день…
Бреду к метро – знакомой вехой
меня приветит башен сень.

                Сентябрь 2020 г.


Рецензии