Отрывки перед глазами

По такой же дороге осенней,
Что сейчас под ногами шуршит,
Шел однажды я сильно рассеянный:
Был душевно убит.
 
Кульминация того вечера -
Я решился с ней говорить.
Сделал шаг – отступать было нечего,
И пришлось свои чувства открыть.
 
Много раз этот миг репетировал,
Вновь и вновь я почти начинал.
Каждый шаг я нервно отсчитывал, 
А в конце все равно убегал.
 
И однажды все изменилось.
Перевернут был лист навсегда.
Вдохновение появилось -
Подтолкнуло решиться меня. 
 
Выждав паузу в разговоре,
Её имя нежно назвал.
Правда вырвалась на волю,
Та, что долгое время скрывал.
 
Да, нелепое вышло признание,
От волнения всё позабыл...
Лишь потом дошло осознание:
Я признался, как сильно любил!
 
Но её это не удивило.
Она будто бы знала уже.
Парой слов, как стрелою, пронзила:
Навсегда отказала мне.
 
Сердце камнем печально упало.
Ветром сорван последний листок.
На душе очень холодно стало.
Даже разум на время умолк.
 
Снова осень. Листва под ногами.
Как же это случилось давно…
Лишь отрывками перед глазами
Кадры мчатся, как пленка кино. 


Рецензии