Горячечная ночь

Вместе со сверчками,
Срететететеканье зерновозов разрывает ночь.
Они, ленивые, с притушенными огнями,
Ворочаются во сне, изредка уезжают прочь
Под шелковичными тенями и
Абрикосами фонарей
Вниз к реке, сбросить тяжесть дня,
Драгоценную пыль полей,
Солнечных золотых.
И заснуть. В ночи
Стихли моторы.
Сверчёк до сих пор не стих.
Но не может уже вобрать
Город, где тысяч собак лай.
Как одинокая мошка в темноте, мой стих
О стекло фонарей ломает крыла,
За луну принимая их. 


Рецензии