Нет, не устал, совсем не в этом дело

Нет, не устал, совсем не в этом дело,
Да и нет жалоб на упадок сил,
И жизнь сама ничуть не надоела,
Но с каждым днём себе всё меньше мил.

Теряюсь средь сомнений, недомолвок
Внутри, снаружи… Сам уже не знаю,
Где место мне и на какой из полок
Мне взять всё то, чего я так желаю.

Я чувствую себя подобно пыли,
Гонимой ветром. Целостности нет.
И кажется – давно уже остыли
Все маяки, способные дать свет.


Рецензии