Предельно честным быть

Предельно честным быть, дай сил мне, Боже,
Ходить в святом смиренье пред Тобой.
Хочу в словах быть мудрым, осторожным,
Не причинять Тебе делами боль.

Я вижу как вокруг встаёт неверье,
Как ложь в свои объятья нас берёт,
Друзей всё меньше - больше лицемерья,
И от того на сердце тяжкий гнёт.

Интриги, козни где-то за спиною
Плетёт коварный враг через людей.
Хочу любить их, Боже, всей душою,
И не искать извилистых путей.

Ты Сам когда-то предан был Иудой,
Прошёл дорогой горестей и мук,
Тебе нередко было очень трудно,
Что неподвластно сердцу и уму.

Простить хочу всем делающим больно,
Забыть измены, тяжести обид.
Прости и мне за ропот мой невольный,
И что держу не крепко веры щит...

Я понимаю, в жизни всё не просто,
Но так хочу, Господь, готовым быть
Войти в Отчизну - в край святой, надзвёздный,
И там Тебя ещё сильней любить!


Рецензии