Когда иду домой, оглядываюсь на повороте

Когда иду домой,
Оглядываюсь на повороте:
Мама стоит в калитке
Машет, и я рукой на взлёте,
Машу один раз в ответ.
Поцелуй на ночь,
Горит Солнце на закате.
Я прожил здесь тридцать пять лет.
Моя кровь въелась в улицу, как
Сок шелковичный красит асфальт,
Зима не вычистит эти пятна.
Я соль в море, я на вкус
Тот же что и плывущие рядом.
Каждым движением я стремлюсь
Выпрыгнуть повыше из общего стада.
Мы как рыбы барахтаемся в садке,
Но воды нет, есть только рыбы.
Кто крупнее, тот в общей толчее
Дышит соками тех, которые разевают рты,
И, не вдыхая, гибнут.
Мне жалко деревья и жалко людей:
Мы не можем сказать, мы не можем уйти.
Только смотреть и крепко стоять себе,
Семена-вертолетики отпустив.
Ты все знаешь Бог, ты голосом Боба
Говоришь со мной, но если бы смог,
Ты сыграть по другому.
Но нет. Ты же всезнающий Бог.


Рецензии