О дождях

Вспорото облако сполохом молний,
Мглы безразличье — в безмерной дали.
Грома раскаты пространство заполнят.
Ярость стихии ветра предпочли.
Тучные капли на землю спадают.
Вмиг промочились кормильцы-поля.
Солнца не видно, всё хмарь застилает.
Пух уронили в дожди тополя…
Льёт, долгожданный, на сёла и пашни.
Ведь, исстрадалась, иссохлась земля.
Льёт драгоценнейший, льёт настоящий.
…Влагой умеют дожди исцелять!


Рецензии
Все так...и дожди исцеляют...
Спасибо,Людочка..
Всего самого доброго и счастливого..
Светлого Рождества...

Светлана Доля   07.01.2023 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.