Я так давно не приходил в себя

Я так давно не приходил в себя,
Что домовые пауки запутали мне путь,
Заволокли мою кровать тончайшей западней,
И я попался и упал в неё.
Все чаще снится просто чернота,
Густой кофейный теплый чернозем,
Телесный пот, телесные глаза
И утром хрупким бледным мотыльком
Из куколки глубоких черных снов
Я вылетаю прочь.
 Как будто колокольный гром
Рассветный свет,
Я полон, как тетрадь,
Чернил,
Сквозь сумерки ресниц,
Ощупываю коридор, иду искать
Контакт с живым, водой омыл,
Прохладой рыбною кистей,
Изгнал последних чёрных птиц
Из глубины живых костей,
И выхожу вовне .
На каждом шаге рву побег -
Прикосновенья прорастают в мир
Мой шаг, как будто бы разбег
Колёс машинных, куда идти?
Тяжёлый галеон
Размерено, неспешно идёт ко дну,
Но ровен мерный, машинный шаг.
И лишь одна
Потенция существовать
Всем движет.
И ведь не  важно :
Лежишь или бежишь,
Или идешь вперёд за времени держась подол.
Кто устает, тот лёг -
Я обошёл его.
Я муравей, которого переступила Смерть.
БезИсходность - как утомление безцельности.
На фоне неба ангелы и мухи
Имеют равный силует.
В шкафу десяток пар штанов и брюки,
Мне скоро сорок лет.
Как крест, несу свое ярмо,
И выя мощная, как рык.
Стихи как будто мой амок,
Их прячу от своих.


Рецензии
На фоне неба ангелы и мухи
Имеют равный силует. Какая правда! Вы настоящий мастер. Как жаль, что вы давно не появляетесь. Я очень, очень надеюсь, что с вами всё в порядке. Будьте здоровы, дорогой Михаил!

Наталья Беляева-Никитина   08.08.2022 21:52     Заявить о нарушении