Дубравы

Мне городской дизайн не близок.
Предпочитаю вид дубрав,
Где тени дарят без расписок,
И птицы не качают прав.

Где косолапый на тропинке
Не преградит мне жезлом путь,
Чтоб тарабаня без запинки
Перевирать законов суть.

Где волк собакам «фас» не крикнет.
Где у лесных нехитрых нор
Передо мною не возникнет
Высокий с пиками забор.

Где старый пень не портит нравы,
Где всё живёт само собой,
Где зелены листва и травы
И цвет у неба голубой.


Рецензии