Весна

Весна уже нынче стоит на пороге
И машет в окошко нам солнца лучом,
Ещё слишком призрачны наши дороги,
Не знаем и сами куда мы  идём.

Но сердце уже застучало бодрее,
Ведь скоро апрель и надежда в душе,
Что эта весна будет к нам подобрее,
И козней коварства  отменит клише.

Как верится в чудо! Пусть жизнь заиграет
И красками яркими путь озарит.
Ведь снежно-ледовое царство  растает,
Вернётся природы былой колорит.

Всё будет как прежде, а может быть лучше,
Добро и любовь победят, не беда.
И словно от тяжких трудов отдохнувши,
Весной пробуждается всё и всегда.
***
Весне коварной фигу мы покажем,
Вина прохладного в жару попьём.
О чём мечтаем – никому не скажем,
А просто будем навсегда вдвоём!


Рецензии