Грифельная акварель...

*** *** ***

...Словарь у пишущего - акварелен
...И выразит любую мысль пастельно...
============================

У каждого - свой творческий ресурс,
И средство изложения - сподручно..
..Я грифелем пишу:он чётко знает курс
И мысли излагает ясно, кучно...

И пусть сперва - лишь сероликий цвет..
Со временем, он заискрит пастелью...
..Журчист,
разнообразен гейзер - слововед:
Родной русскоязычной акварелью…
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*Пасте;льный оттенок — воздушный, приглушенный,
==============
мягкий, чистый и спокойный.
Нет смысла называть все цвета которые входят в эту палитру,
да и нужно ли?
Вот несколько: ванильный, персиковый, коралловый,
фисташковый, мята, лавандовый, перламутровый и т.п.

**Сподручно - удобно, способно, ловко, подходяще...
=========
- Словарь синонимов русского языка,
З.Е. Александрова, 2011.
 


Рецензии
"Заискрит пастелью" - она у Вас перламутровая!
Красиво, спасибо!

Зинаида Михалицына   22.10.2020 09:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие,
Зинаида Михалицына !

ЯРКОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА!!!

Григорий Кипнис   04.12.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.