Пробуждение

Мой призрачный и ясный, прозрачный Вечный Свет.
Я окрылен надеждой - спасется человек.
И зажигаю свечи, и кружит тихо снег,
Двадцатый провожаю свинцово-красный век.
Нет, не плясать мне больше под дудку короля.
И шутовской бубенчик снимаю я с себя.
Пусть слово вольно бьется под жилкой кровяной,
Мне скоро, очень скоро вдаль улететь с тобой.
Пока ж в тиши, где камень, где вод печальный бег,
Пишу и вспоминаю космический завет.
И в каплях краски звонкой рождается побег,
В стихах горячий ветер, а в сердце - жизни Свет.

Иллюстрация Олега Обносова - "И льется Свет".


Рецензии