Привет тебе, короткий стих

Короткий стих, чем славен ты?
Отвечу сам. В тебе видна
И синь небесной высоты,
И глубина морского дна.

Ты поражаешь простотой.
Короткий всплеск твоей строки
То дарит разуму покой,
То словно рокот злой реки.

Вмещая мудрость многих лет
В сплетенье пары - тройки фраз,
Ты покорил культурный свет,
И удивил его не раз.

Тебе мой искренний привет!
Пусть иногда у ног твоих
Согреется теплом поэт,
Что написал короткий стих.

       Пт. 11. 09. 2020г.   22. 08


Рецензии