Горю по жизни

Дела, цейтноты, стрессы - по утру.
И вечером - заботы, спешка, искры.
Горю! Горю!
Горю по жизни.

Коптится совесть, истлевает честь,
Кадит бедовое великодушье.
Укутан в пламя - весь,
Да не потушишь.

Эмоции, как древние руины,
Дымятся.
Расплавились мечты под цвет рубина,
До мяса.

Пожар из памяти сметает
Любовь, что я сгубил навеки.
Так горел трёхсотлетний пергамент
Александрийской библиотеки.

Сердце - ларчик розовый,
Пламенем обитый.
Как голодный волк, завыл
С грусти и обиды.

Что я в гари и копоти сделаю?
Положите поспать на перину -
Отдохну, снова сделаюсь смелый я,
Как остыну.


2020, по мотивам 2014


Рецензии