1187- Кто понял жизнь

            «Кто понял жизнь, тот больше не спешит»
                Омар Хайям

Кто понял жизнь - работу бросил,
Чуть-чуть не прав Омар Хайям.
Который год приходит осень,
А мой сосед - ни вам, ни нам

И ни себе, да и не хочет.
Ведь, что возьмешь, то и тащи.
Он днем проспится, выйдет ночью -
Не стыдно, хоть на всю кричи.

Жена работает и дети -
Он понял жизнь, куда спешить?
Как жаль, что много ИХ на свете,
Но много нас, чтоб с ними жить.

"Голоса"


Рецензии